Zutaten
750
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Gramm
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Kalbsleber
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2
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Altbackene Brötchen
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1
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Essl.
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Mehlschwitze
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1/8
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Ltr.
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Rahm
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2
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Ganze Eier oder 4 Eiweiß
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70
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Gramm
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Braune Champignons
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1/2
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Teel.
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Pfeffer
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1
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geh. TL
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Salz
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Zubereitung
Die vorbereitete Kalbsleber durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und zerpflückt zur Lebermasse geben.
Eine dunkle Mehlschwitze aus je einem halben Esslöffel Butter und Mehl herstellen und den Rahm darin verrühren. Zur Masse geben und vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Eier sowie die fein geschnittenen Champignons dazugeben. Alles gut mischen.
Eine Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse hinein füllen. In einem mit kochendem Wasser gefüllten Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde im Backofen garen.
Vor dem Anrichten Stürzen und mit Preiselbeeren, Cumberlandsauce o.ä. dekorieren.
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