Innereien - Rezept-Nr. 746

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Kalbsleberscheiben Mit Salbeipüree

( 4 Personen )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbsleber (in Scheiben geschnitten)

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

Essl.

 

Mehl

1

Essl.

 

Butter

1/2

 

Zitrone; den Saft

100

Gramm

 

Hamburgerspeck

1

 

Thymian

250

Gramm

 

Austernpilze

 

 

Öl


 

 

 

FÜR DAS PÜREE

500

Gramm

 

Mehlige Kartoffeln (gekocht und geschält)

200

ml

 

Milch; ca.

2

Essl.

 

Butter

1

Bund

 

Salbei

2

Essl.

 

Schwarze Oliven (gehackt)

Zubereitung

Kalbsleberscheiben mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Leber mit etwas Mehl stauben und mit dem Thymian beidseitig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, erst jetzt mit Salz würzen und zugedeckt rasten lassen. Die noch heißen Kartoffeln pressen, mit Milch und Butter zu einem glatten Püree rühren. Zuletzt klein geschnittenen Salbei und die gehackten Oliven in das Püree rühren.

Austernpilze putzen, sonst aber im Ganzen lassen. In einer Pfanne in wenig Öl braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben in einer Bratpfanne beidseitig knusprig braten. Kalbsleber und Austernpilze mit dem Salbeipüree anrichten, Speckscheiben darüber legen.


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