Zutaten
500
|
Gramm
|
|
Kalbsleber
|
2
|
|
|
Äpfel
|
500
|
Gramm
|
|
Zwiebeln
|
|
|
|
Butter
|
250
|
Gramm
|
|
Durchwachsener Speck
|
6
|
Essl.
|
|
Olivenöl
|
1/2
|
Teel.
|
|
Pfeffer
|
1
|
Teel.
|
|
Paprika edelsüss
|
1
|
Teel.
|
|
Basilikum
|
6
|
|
|
Äpfel (Boskop) 150g
|
4
|
Essl.
|
|
Rosinen
|
4
|
Teel.
|
|
Zucker
|
|
|
|
Gemahlener Zimt
|
|
|
|
Butter
|
Zubereitung
Kalbsleberspießchen mit Prinzeßkartoffeln und Bratäpfeln
Für die Spießchen die Leber waschen, von der feinen Haut befreien, nach Möglichkeit Sehnen und Röhren entfernen. Die äpfel schälen, vierteln, entkernen, mit der Leber in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln abziehen, vierteln, in der Butter anbraten, den Speck in Scheiben schneiden und alle Zutaten abwechselnd auf die 6 - 8 Spieße stecken. Aus dem Olivenöl und den Gewürzen eine Marinade bereiten.
Ein Backblech mit Alufolie belegen, die Leberspießchen darauf verteilen und mit der Marinade bestreichen. Die äpfel waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen. Die gewaschenen, gut abgetropften Rosinen mit Zucker und Zimt vermengen, gleichmässig in die öffnungen der äpfel füllen und jeden Apfel auf ein Stück Alufolie setzen, mit Butterflöckchen bedecken, die Folie verschließen, die Früchte auf ein Backblech setzen.
Nun die Kalbsleberspießchen und die Bratäpfel in den Backofen stellen und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 25 Minuten braten lassen.
|