Innereien - Rezept-Nr. 757

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (756)

Nächstes Rezept (758)


Kalbsleberwurst 2

( 1 Rezept )

Kategorien

Wurst
Leber
Innereien

 

Zutaten

250

Gramm

 

Kalbsleber

250

Gramm

 

Mageres Kalbfleisch

1

 

Zwiebel

1

 

Lorbeerblatt

2

 

Nelken

500

Gramm

 

Schweinefett

30

Gramm

 

Salz

3

Gramm

 

Weißer Pfeffer

 

 

Nach Geschmack Majoran

Zubereitung

Die Kalbsleber mit heißem Wasser überbrühen. Kalbfleisch mit Zwiebel, Nelken Lorbeerblatt weich kochen. Kalbsleber klein schneiden und zusammen mit dem weichen Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen oder mit der Küchenmaschine klein hacken. Dabei etwas von der Kalbsbrühe beigeben bis ein homogener Brei entstanden ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Das Schweinefett in einem Topf schmelzen und in die Wurstmasse vorsichtig hineingeben, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren bis die Masse schaumig , flockig und hell ist. Die Leberwurst dann entweder in kleine Gläser oder Därme füllen. Die Gläser in kochendem Wasser eine Stunde ziehen lassen.


Vorheriges Rezept (756)

Nächstes Rezept (758)