Innereien - Rezept-Nr. 759

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Kalbsnierchen nach Winzerart

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kalb
Nieren

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbsnierchen, in Scheiben

40

Gramm

 

Butter

200

ml

 

Cognac

60

Gramm

 

Schalotten, fein gehackt

100

Gramm

 

Frische Weintrauben

 

 

Fendant oder ein anderer Weißwein

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Gewürze nach Belieben

Zubereitung

Butter in einer Pfanne erhitzen. Nierchen beidseitig anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Mit Cognac begießen und flambieren. Nierchen aus der Pfanne nehmen und auf die Teller legen. Gut würzen.

Schalotten und Traubenbeeren im Bratensaft schmoren, mit wenig Weißwein begießen, stark aufkochen und die Sauce über das Fleisch geben.

DAZU: Reis, Gemüse, Salate


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