Innereien - Rezept-Nr. 764

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (763)

Nächstes Rezept (765)


Kalbsnieren

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren

 

Zutaten

1/2

kg

 

Kalbsniere oder Herz

200

Gramm

 

Schalotten

1/2

Ltr.

 

Rinderbrühe

150

Gramm

 

Spinat

150

Gramm

 

Mangold

8

 

Eidotter

10

 

Safranfäden

150

ml

 

AGRAZ

 

 

"Süßes Pulver" (2 TL Staubzucker 1 TL Zimt und ½

 

 

-- TL Ingwerpulver)

 

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Innereien mit leicht gesalzenem Wasser überdecken und zum Kochen bringen. Das Wasser wegleeren und die Innereien in ca 2cm große Würfel schneiden.

Die Rinderbrühe erhitzen.

In der Zwischen Zeit überkochen Sie die Zwiebel für ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser und hacken Sie sie anschließend fein.

Spinat und Mangold ebenfalls klein hacken und zusammen mit dem Zwiebel und den Innereien zur Brühe hinzufügen. Das Ganze ca. 30 min köcheln lassen.

Schlagen Sie die Eidotter leicht auf und rühren Sie sie in den Eintopf ein. Fügen sie AGRAZ, das "Süße Pulver" und Safran hinzu und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.

Quelle

Dieses Rezept stammt aus dem "Forme of Cury"

einer Rezeptsammlung vom Hofe Richard II von

England. Es wurde um 1390 in mittelenglischer

Sprache verfasst und enthält mehr als 200

Rezepte, die vor allem von der französischen

Küche beeinflusst wurden.


Vorheriges Rezept (763)

Nächstes Rezept (765)