Innereien - Rezept-Nr. 769

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Kalbsnieren an Sherrysauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren

 

Zutaten

5

Essl.

 

Olivenöl

2

 

Zwiebeln, fein gehackt

1

 

Knoblauchzehe, gepreßt

1

 

Lorbeerblatt

1

Teel.

 

Mehl

100

ml

 

Brühe

2

Bund

 

Petersilie, gehackt

600

Gramm

 

Kalbsnieren

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

100

ml

 

Trockener Sherry

Zubereitung

3/5 vom Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben, alles mit Mehl bestäuben, gut durchmischen und mit der Brühe ablöschen. Auf großer Flamme einkochen, ständig rühren. Die feingehackte Petersilie dazugeben und einige Minuten köcheln laßen.

Restliches Olivenöl erhitzen, die geschnittene Nierchen dazugeben, würzen. Einige Minuten braten. Ständig wenden, damit sie ringsum angebraten werden. Die Nierchen herausnehmen, warm stellen.

Bratfond mit dem Sherry ablöschen, dabei den Bratfond gut unter den Sherry rühren. Die Nierchen wieder dazugeben, die Zwiebelsauce darübergießen und aufkochen laßen. Auf kleiner Flamme zwei Minuten ziehen laßen, eventl. nachwürzen.

Sofort auf eine gewärmte Platte anrichten und servieren.

Dazu: z.B. Safranreis.


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