Zutaten
2
|
|
|
Kalbsnieren, je 350 g
|
4
|
Essl.
|
|
Oliven/Pflanzenöl
|
10
|
Zehen
|
|
Knoblauch
|
1
|
Teel.
|
|
Senf
|
1
|
Teel.
|
|
Worcestershiresauce
|
1
|
Teel.
|
|
Zitronensaft
|
125
|
ml
|
|
Sahne
|
4
|
Bund
|
|
Petersilie
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
Salz
|
Zubereitung
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter fließendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knobauchzehen darin goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei großer Hitze 4-5 min. braten. Herausnehmen und warm halten.
Im Bratenfond Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren, Bratensaft von den warm gehaltenen Nierchen zufügen, dann Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Beilage: Reis
Kalbsnieren müssen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie nicht zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden, die müssen aber unbedingt gewässert werden!
|