Innereien - Rezept-Nr. 778

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Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce

( 4 bis 6 Pers. )

Kategorien

Innereien
Niere
Früchte

 

Zutaten

800

Gramm

 

Kalbsnieren

150

Gramm

 

Pflaumen

1

Essl.

 

Dijon-Senf

1

 

Schalotte

50

Gramm

 

Gesalzene Butter

4

 

Chicoree

125

ml

 

Sahne

10

ml

 

Weinbrand

 

 

Salz

 

 

Pfeffer


 

 

 

KALBSFOND

 

 

Kalbsknochen, fein gehackt

50

Gramm

 

Karotten

50

Gramm

 

Sellerie

50

Gramm

 

Lauch

1

 

Tomate

50

Gramm

 

Zwiebeln

1

 

Knoblauchzehe

3

 

Champignon

 

 

Petersilie

125

ml

 

Rotwein

3/4

Ltr.

 

Wasser

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

2

 

Lorbeerblätter

4

 

Wacholderbeeren

Zubereitung

Kalbsnieren der Länge nach halbieren und putzen, in würfelgroße Stücke schneiden, in Butter anbraten und warm stellen. Im Bratensatz Schalottenwürfel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Kalbsfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Senf und die Sauce einrühren, in Würfel geschnittene Pflaumen, Weinbrand und Sahne hinzugeben, kurz durchschwenken und warm stellen. Die Blätter vom Chicoree kurz blanchieren und in Butter anbraten. Chicoree auf Teller setzen, Kalbsnierchen darauf, mit Sauce überziehen und wilden Reis dazureichen.


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