Innereien - Rezept-Nr. 781

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Kalbsnieren in Senfsauce 1

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Innereien
Nieren

 

Zutaten

2-3

 

Kalbsnieren

2

 

Schalotten

0,2

Ltr.

 

Cognac

0,15

Ltr.

 

Süße Sahne oder Crème Fraîche

1/4

 

Zitrone

6

Essl.

 

Butter

 

 

Mehlbutter (aus je 1 - 2 EL Mehl und Butter)

1-2

Essl.

 

Scharfer Senf (Typ Dijon)

 

 

Salz

 

 

Frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung

Petersilie feinwiegen.

Die Nieren waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen.

Diese dann häuten, entfetten und würzen.

Die Schalotte feinwiegen und in einem Pfännchen weichschmoren.

Die Nieren in Fett kräftig anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Die Scheiben in den Topf zurücklegen und mit 0,1 l Cognac flambieren und den restlichen Alkohol nach dem Flambieren zugeben.

Kurz durchkochen(damit der Alkohol entweichen kann), Schalotten und Sahne zugeben.

Die Petersilie zugeben.

Den Senf dazugeben und nicht mehr kochen!

Mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden.

Abschmecken und eventuell nachwürzen.

Immer gut auf vorgewärmten Tellern servieren!

Beilagen

frisches Baguette

frisches Bauernbrot


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