Zutaten
1
|
klein.
|
|
Kalbsniere
|
1/2
|
|
|
Zwiebel, gehackt
|
1
|
|
|
Knoblauchzehe, feingehackt
|
1
|
Teel.
|
|
Rosmarin, fein gehackt
|
2
|
Essl.
|
|
Balsamicoessig
|
1
|
Prise
|
|
Orangenschale, abgerieben
|
2
|
Prisen
|
|
Zimt
|
125
|
ml
|
|
Fleischbrühe
|
1/2
|
Bund
|
|
Petersilie, gehackt
|
250
|
Gramm
|
|
Makkaroni
|
1
|
Teel.
|
|
Schwarzer Pfeffer, grob
|
125
|
ml
|
|
Olivenöl
|
Zubereitung
Die Niere putzen, wässern und in Streifen schneiden. Pfeffern und von allen Seiten bei mäßiger Hitze anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln zugeben, etwas später den Knoblauch. Ist alles gut gebräunt, Nierenstückchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Brühe und Balsamico lösen und restliche Zutaten bis auf die Petersilie zugeben. Fond zu einem Sirup einkochen, die warmgestellten Nierchen und Petersilie dazu geben, durchschwenken und auf Makkaroni servieren.
|