Zutaten
500
|
Gramm
|
|
Kalbsnieren
|
500
|
Gramm
|
|
Tomaten
|
1
|
|
|
Zwiebel
|
1
|
Teel.
|
|
Mehl
|
3
|
Essl.
|
|
Olivenöl
|
5
|
Essl.
|
|
Roter Portwein
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Weißer Pfeffer f.a.d.M
|
|
|
|
Gehackte Petersilie
|
Zubereitung
Die Nieren längs halbieren, von Häuten und weißen Teilen befreien, 30 min. wässern. Das Wasser dabei mehrmals erneuern.
Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Stielansatz und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und hacken. Nieren abtrocknen, in feine Scheiben zerteilen, mit Mehl bestäuben.
Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Nieren zugeben und kräftig anbraten. Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomaten zufügen, 2 min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Hartweizen-Spaghetti
|