Innereien - Rezept-Nr. 790

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Kalbsnieren mit Rosmarin 1

( 4 Pers. )

Kategorien

Innereien
Kalb
Nieren

 

Zutaten

2

klein.

 

Kalbsnieren

1

 

Zwiebel. feingeschnitten

1

 

Karotte, dito

1

 

Petersilienwurzel, dito

1/2

Stange

 

Lauch, dito

125

ml

 

Kräftigen Rotwein

1

Teel.

 

Balsamicoessig

2

Zweige

 

Rosmarin, fein gehackt

 

 

Grober schwarzer Pfeffer

 

 

Salz

2

Essl.

 

Olivenöl

1

Essl.

 

Frische Butterflocken

Zubereitung

Die Nieren unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und den in der Mitte verlaufenden Fettstrang mit einem feinen Meßer heraustrennen. Danach die Nieren in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils ungefähr zwei Minuten anbraten. Die Nierenscheiben auf einen Teller geben.

Die Schalotten und das Gemüse mit dem Rosmarin ebenfalls in Olivenöl anrösten und anschließend mit dem Wein und Balsamico-Essig ablöschen. Die Flüssigkeit durch Kochen um die Hälfte reduzieren und anschließend mit dem Schneebesen die Butter unterrühren, so daß sich die Sauce andickt. Die Nierenscheiben hinzugeben, dabei wird sich die Sauce etwas verdünnen. Unter Schwenken die Kalbsnieren erhitzen und nach ca. 2 Minuten müsste die Sauce wieder so weit reduziert sein, daß sie an den Nierenscheiben haften bleibt.


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