Innereien - Rezept-Nr. 793

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Kalbsnieren mit Senfsabayon

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbsnieren

50

Gramm

 

Butter

1

 

Zwiebel

2

Essl.

 

Senf, mittelscharf

200

ml

 

Weißwein

200

ml

 

Sahne

 

 

Salz

 

 

Pfeffer, frisch gemahlen

2

Scheiben

 

Räucherspeck

Zubereitung

Nieren in dünne Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen und in heißer Butter von beiden Seiten knusprig anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und mit dem Senf in den verbliebenen Bratenfond geben. Mit Wein und Sahne ablöschen und zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Nieren in die Sauce geben und nochmals kurz darin erhitzen.

Speck in feine Würfel schneiden, knusprig braun braten und vor dem Servieren über die Nierenscheiben geben.

dazu: in Butter geschwenkter Brokkoli.


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