Innereien - Rezept-Nr. 794

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Kalbsnieren mit Steinpilzen

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren
Pilze

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbsnieren

 

 

Je eine rote und eine grüne Paprikaschote

1

Essl.

 

Butter

1

 

Zwiebel, feingehackt

150

Gramm

 

Frische Steinpilze oder zwei Esslöffel

 

 

-- getrocknete Steinpilze (vorher einweichen)

 

 

Rosenpaprika

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

125

 

Mililiter Weißwein

 

 

Butterschmalz

40

Gramm

 

Gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Nieren längs aufschneiden, von Fett, Sehnen und Adern befreien und sorgfältig waschen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Stiel und Samenstränge entfernen. Die Hälften in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Paprikaschoten und Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Die Steinpilze dazugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein aufgießen und 10 Minuten dünsten lassen. Die Nieren in Scheiben schneiden und in erhitztem Butterschmalz von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsnieren mit dem Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Am besten mit Nudeln servieren.


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