Innereien - Rezept-Nr. 795

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Kalbsnieren-Nüßchen auf Graupengemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren

 

Zutaten

2

mittl.

 

Kalbsnieren

 

 

Öl und Butter zum Braten

80

Gramm

 

Graupen

2

Essl.

 

Karottenwürfel

2

Essl.

 

Selleriewürfel

1

 

Schalotte, fein gehackt

 

 

L/4 l Kalbsjus

 

 

Estrogonblätter, fein geschnitten

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Die Graupen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen (ca. 30 Minuten) und anschließend kurz wässern.

Die Gemüse mit der Schalotte in Butter andünsten und die Graupen zugeben.

Die Nieren aus dem Fettmantel schälen und in Röschen zerteilen. In einer Öl-Butter-Mischung rosa braten, herausnehmen und auf Kuchenkrepp abtropfen lassen.

Das Nierenbratfett abschütten, das Graupengemüse in den Bratfond geben und mit dem Kalbsjus ablöschen. Die Estragonblätter dazugeben und abschmecken. Das Graupengemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Nieren darauf anrichten.


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