Innereien - Rezept-Nr. 796

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (795)

Nächstes Rezept (797)


Kalbsnieren Parisienne

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kalb
Nieren

 

Zutaten

2

 

Kalbsnieren á 250 g

2

Essl.

 

Butterschmalz

1

 

Zwiebel

2

 

Knoblauchzehe

125

Gramm

 

Champignons

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

150

Gramm

 

Creme fraiche

125

Gramm

 

Gekochter Schinken

 

 

Weinbrand

Zubereitung

Nieren längs halbieren, von Fett und Adern befreien, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Flambierpfanne auf der Kochstelle erhitzen, die Nierenscheiben 3-4 Minuten gut darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Zweiebl und Knoblauch abziehen und würfeln. Das restliche Schmalz in der Flambierpfanne zerlassen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.

Champignons putzen, waschen, größere Köpfe halbieren, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben. Etwa 3 Minuten mitdünsten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche unterrühren und 2-3 Minuten durchschmoren lassen.

Schinken in Streifen schneiden, hinzufügen, miterhitzen, die Nierenscheiben dazugeben, erhitzen, mit Weinbrand flambieren und sofort sevieren.


Vorheriges Rezept (795)

Nächstes Rezept (797)