Innereien - Rezept-Nr. 798

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Kalbsnieren-Spieße mit Oliven

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren

 

Zutaten

1,2

kg

 

Kalbsniere

1,1

kg

 

Grüner Speck in Scheiben

500

Gramm

 

Schalotten

2

groß.

 

Zweig Salbei

250

Gramm

 

Grüne Oliven, entsteint

 

 

Öl -> Bestreichen

 

 

Schwarzer Pfeffer

 

 

Salz

Zubereitung

Für acht bis zehn kleine oder vier bis sechs große Spieße.

Die Kalbsniere eine Stunde wässern, kalt abspülen und trockentupfen. Fett und Sehnen entfernen. Die Kalbsniere in Würfel mit zwei cm Seitenlänge schneiden, die Würfel mit Speck umwickeln.

Schalotten pellen, eventuell halbieren. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

Abwechselnd Schalotten, Fleisch, Salbei und Oliven auf Spieße stecken. Mit Pfeffer würzen. Die Spieße über Holzkohlenfeuer bei mittlerer Hitze und bei grösserem Abstand zur Glut ungefähr zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten langsam grillen, dabei leicht mit Öl bestreichen und ab und zu wenden. Nach dem Grillen salzen.


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