Zutaten
1,2
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kg
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Kalbsniere
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1,1
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kg
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Grüner Speck in Scheiben
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500
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Gramm
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Schalotten
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2
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groß.
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Zweig Salbei
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250
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Gramm
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Grüne Oliven, entsteint
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Öl -> Bestreichen
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Schwarzer Pfeffer
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Salz
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Zubereitung
Für acht bis zehn kleine oder vier bis sechs große Spieße.
Die Kalbsniere eine Stunde wässern, kalt abspülen und trockentupfen. Fett und Sehnen entfernen. Die Kalbsniere in Würfel mit zwei cm Seitenlänge schneiden, die Würfel mit Speck umwickeln.
Schalotten pellen, eventuell halbieren. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
Abwechselnd Schalotten, Fleisch, Salbei und Oliven auf Spieße stecken. Mit Pfeffer würzen. Die Spieße über Holzkohlenfeuer bei mittlerer Hitze und bei grösserem Abstand zur Glut ungefähr zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten langsam grillen, dabei leicht mit Öl bestreichen und ab und zu wenden. Nach dem Grillen salzen.
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