Zutaten
1 1/2
|
kg
|
|
Kalbsnierenbraten (vom
|
|
|
|
Metzger gerollt)
|
|
Etwas
|
|
Butter
|
2
|
groß.
|
|
Zwiebeln
|
1
|
|
|
Karotte
|
|
|
|
Petersilie
|
1
|
Streifen
|
|
Frische Zitronenschale
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
Frischer Zitronensaft oder
|
1
|
Schuss
|
|
Weißwein
|
3/4
|
Ltr.
|
|
Brühe zum Ablöschen
|
Zubereitung
Wenn Sie den Braten bei Ihrem Metzger bestellen, bitten Sie ihn, dass er auch wirklich reichlich Kalbsniere hineingibt.
Den Braten gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in der heißen Butter mit dem geschnittenen Gemüse anbraten; mit der heißen Brühe (es schmeckt besonders gut, wenn Sie die Brühe aus Kalbsknochen bereitet haben) ablöschen und den Braten unter öfterem Begießen im Backofen garen.
Zum Schluss die Sauce mit Wein oder Zitrone abschmecken.
Reichen Sie dazu selbstgemachte Nudeln und einen frischen Kopfsalat mit Kräutern. Dies ist ein Festtagsessen!
|