Innereien - Rezept-Nr. 800

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (799)

Nächstes Rezept (801)


Kalbsnierenbraten, falscher

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren

 

Zutaten

100

Gramm

 

Kalbsrücken ohne Knochen

1

 

Kalbsniere

6

 

Wacholderbeeren; eventuell 2/3 mehr, zerdrückt

250

ml

 

Weißwein trocken

2

 

Staudensellerie

2

Essl.

 

Salz grob

Zubereitung

In die magere Seite des Kalbsrückens eine Tasche der Nierengröße entsprechend schneiden.

Die Niere säubern, in die Fleischtasche geben und das Fleischstück mit Küchengarn binden.

Mit Salz und Wacholder einreiben und in einen Bräter legen. Weißwein zufügen und im Backofen bei 190°C 90 min braten.

20 min vor Bratende den geputzten und in lange Streifen geschnittenen Staudensellerie zufügen und mitgaren. Im Bräter servieren.


Vorheriges Rezept (799)

Nächstes Rezept (801)