Innereien - Rezept-Nr. 802

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Kalbsnierenbraten 1

( 6 Personen )

Kategorien

Fleisch
Innereien
Nieren
Pfalz

 

Zutaten

1 1/2

kg

 

Kalbsnierenbraten (vom Metzger gerollt)

 

Etwas

 

Butter

2

groß.

 

Zwiebeln

1

 

Karotte

 

 

Petersilie

1

Streifen

 

Frische Zitronenschale

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Frischer Zitronensaft oder ein Schuss Weißwein

3/4

Ltr.

 

Brühe zum Ablöschen

Zubereitung

Wenn Sie den Braten bei Ihrem Metzger bestellen, bitten Sie ihn, dass er auch wirklich reichlich Kalbsniere hineingibt. Den Braten gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in der heißen Butter mit dem geschnittenen Gemüse anbraten; mit der heißen Brühe (es schmeckt besonders gut, wenn Sie die Brühe aus Kalbsknochen bereitet haben) ablöschen und den Braten unter öfterem Begießen im Backofen Garen. Zum Schluss die Soße mit Wein oder Zitrone abschmecken. Reichen Sie dazu selbstgemachte Nudeln und einen frischen Kopfsalat mit Kräutern. Dies ist ein Festtagsessen!

Quelle

Kochen wie im Pfälzerwald


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