Innereien - Rezept-Nr. 805

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Kalbsnierenpastete

( 4 Personen )

Kategorien

Innereien
Kalb
Nieren
Pastete

 

Zutaten

300

Gramm

 

Blätterteig

250

Gramm

 

Kalbsbratwurstbrät

1

Dose

 

Gänselebermousse (Paste)

1

 

Schalotte, feingehackt

250

Gramm

 

Kalbsnieren

1

Essl.

 

Butter

1

Dose

 

Trüffeln

2

Essl.

 

Cognac

1

 

Eier

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Estragon

1

 

Eiweiß

1

 

Eigelb

Zubereitung

Die sehr klein, feinblättrig geschnittenen Kalbsnieren in Butter schwach anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Brät, Gänselebermousse, gehackte Schalotte, feingeschnittene Trüffeln, Cognac und Ei vermischen. Die Nieren mit wenig Salz, Pfeffer und Estragon würzen, unter die Masse ziehen und diese zu einer langen Rolle formen.

Den Blätterteig auswallen, die Masse daraufgeben und gut einpacken. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Pastete auf ein kalt abgespühltes Blech legen und mit Eigelb bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.


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