Innereien - Rezept-Nr. 807

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Kalbsnierentopf mit Artischocken

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kalb
Nieren
Artischocken

 

Zutaten

50

Gramm

 

Geräucherter Schinken

500

Gramm

 

Pilze

50

Gramm

 

Butter oder Margarine

3

 

Kalbsnieren

2

Essl.

 

Weinbrand

1/4

Ltr.

 

Sahne

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

100

Gramm

 

Reis, gekocht

10

 

Artischockenböden (aus der

 

 

-- Dose)

 

 

Gehackte Petersilie

1

 

Orange

Zubereitung

Gewürfelten Schinken und in Streifen geschnittene Pilze in Fett anbraten und 15 min. bei geringer Hitze dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Nieren kräftig anbraten und mit Weinbrand ablöschen. Mit etwas Wasser kurz schmoren. Sahne angießen, würzen und Schinken, Reis und Pilze zugeben. Noch 10 min. leicht garen und würzen. Artischockenböden in Fett erwärmen.

Nierentopf mit den Artischocken anrichten und mit Petersilie und Orangenscheiben garnieren.


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