Innereien - Rezept-Nr. 809

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Kalbsragout, schnell und fein

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge
Saucen

 

Zutaten

600

Gramm

 

Zunge vom Kalb (ca. 600g), fertig gegart,

 

 

-- gewürfelt

500

Gramm

 

Kalbsbraten (Tafelspitz, ca. 500g Rohgewicht),

 

 

-- fertig gegart, gewürfelt

1

 

Karotte (fein gewürfelt)

2

 

Schalotten (fein gewürfelt)

1

Stange

 

Lauch, jungen (klein geschnitten)

10

Gramm

 

Morcheln, getrocknet (mehr ist immer besser!)

200

ml

 

Sahne

200

ml

 

Kalbsfond

2

Essl.

 

Butter

2

Essl.

 

Mehl

1

Spritzer

 

Worcestershiresauce

1/2

 

Zitrone, den Saft davon

 

 

Salz und Pfeffer

 

 

Sherry oder Madeira zum Abschmecken

 

 

Kalbsknochen

Zubereitung

Die Zunge und den Tafelspitz in einer schönen Brühe mit Kalbsknochen garen. Die Suppe brauchen wir noch.

Butter im Topf bei 3/4 Hitze und gleich Zwiebeln dazu, glasig schwitzen, Mehl zugeben und Mehlschwitze halbhell machen. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und dann gleich Fond zugeben. Etwas eindicken lassen. Morchelsaft zugeben, 30sek warten.

Lauch zugeben und unterrühren, 1 min. warten, Fleisch zugeben und bei geringer Hitze erwärmen. Morchelstücke zugeben

Mit Salz/Pfeffer/Worcestershiresauce/Sherry oder Madeira/ Zitronensaft abschmecken.

Kann man bei Bedarf noch mit etwas Mehl abbinden und in Blätterteigpasteten füllen, oder so im "Reisnest" essen.


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