Innereien - Rezept-Nr. 81

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Brieschen, gespickt

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Bries

 

Zutaten

2

 

Kalbsbrieschen

20

Gramm

 

Speck, fett

40

Gramm

 

Butter

1

 

Zwiebel

1

 

Zitronenschale

1

 

Möhre

2

Essl.

 

Mehl

1/2

Tasse

 

Fleischbrühe, Instant

50

ml

 

Weißwein

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskatnuss

1

Dose

 

Champignons, klein

3

Essl.

 

Madeira

1/2

Bund

 

Petersilie

Zubereitung

Brieschen gut wässern und rausnehmen. 5 Minuten mit fast kochendem Wasser blanchieren. Dann die Haut abziehen. Auch die eventuell noch vorhandenen Äderchen, sowie innere Röhren. Brieschen sehr gut abtropfen lassen. Am besten zwischen zwei angefeuchtete Brettchen legen und leicht pressen.

Brieschen dann mit sehr dünnen Speckstreifen spicken.

Butter erhitzen. Brieschen darin anbraten. Geschälte, gehackte Zwiebel, gewaschene Zitronenschale und die geputzte, geviertelte Möhre auch darin anbraten. Noch 10 bis 15 Minuten braten. Dann das Mehl drübersteuben. Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. 7 Minuten kochen. Zitronenschale und Möhren wieder rausnehmen.

Champignons abtropfen lassen. In der Soße erhitzen.

Zum Schluss kommt der Madeira rein. Petersilie hacken und darüber streuen.


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