Innereien - Rezept-Nr. 811

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (810)

Nächstes Rezept (812)


Kalbsragout mit Kräutersaitlingen im Portweinsößchen

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge
Pilze

 

Zutaten

200

Gramm

 

Kalbsbraten, (Tafelspitz, fertig gekocht, in

 

 

-- mundgerechten Stücken)

200

Gramm

 

Zunge vom Kalb, fertig gekocht, in mundgerechten

 

 

-- Stücken

100

Gramm

 

Pilze, Kräutersaitlinge in gleichgroße Stücke

 

 

-- geschnitten

100

ml

 

Portwein, weiß

300

ml

 

Kalbsfond, kräftigen

100

ml

 

Sahne

4

Zweige

 

Thymian, agezupft

1

 

Schalotte, klein gewürfelt

1

Zehe

 

Knoblauch, fein gewürfelt

 

 

Pfeffer (Bengal-), zermörsert

1 1/2

Teel.

 

Senf (Dijon)

1/2

Teel.

 

Currypulver (Madras)

3

Essl.

 

Mehl

2

Essl.

 

Butter

 

 

Salz und Pfeffer

 

 

Worcestershiresauce

Zubereitung

Helle Mehlschwitze machen und gleich Schalotte mit andünsten. Knofi zugeben. Mit Fond, Sahne und Portwein ablöschen. Senf, Bengal Pfeffer, Currypulver zugeben. Etwas reduzieren lassen.

Thymian und Fleisch, Pilze zugeben und langsam erwärmen.

Mit Portwein, Salz, Pfeffer und Worcestire abschmecken.

Dazu passen z.B. Bandnudeln oder Reis.


Vorheriges Rezept (810)

Nächstes Rezept (812)