Innereien - Rezept-Nr. 816

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Kalbszunge auf Lauch-Polenta-Creme

( 4 Personen )

Kategorien

Innereien
Kalb
Zunge

 

Zutaten

2

 

Kalbszungen

1

Handvoll

 

Wurzelgemüsewürfel (Lauch, Sellerie, Karotte,

 

 

-- Zwiebel)

4

 

Gewürznelken

 

 

Salz

5

 

Pfefferkörner


 

 

 

FÜR DIE LAUCH POLENTA CREME

1

Stange

 

Lauch (weißer Teil)

1

Essl.

 

Polenta

1/2

Essl.

 

Butter

1/4

Ltr.

 

Rindsuppe

2

Essl.

 

Geschlagene Sahne

1

Essl.

 

Gehackte Petersilie

1

Handvoll

 

Rucola

1

 

Tomate

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskatnuss

1

Essl.

 

Frisch geriebener Kren

Zubereitung

Kalbszungen in kaltem Wasser waschen. In einem Topf Wasser aufkochen, Wurzelgemüse, Nelken, Salz und Pfeffer zugeben. Kalbszungen in das kochende Wasser legen und in etwa 90 Minuten weich kochen.

Danach Zungen herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen und sofort die Haut abziehen. Kalbszungen wieder in den Kochsud legen.

Lauch halbieren, waschen und in kleine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zergehen lassen. Lauch kurz darin anschwitzen, Polenta einstreuen und mit Rindsuppe aufgießen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Muskatnuss würzen. Tomate schälen, entkernen und feinwürfelig schneiden. Tomatenwürfel in die Polentacreme geben, zuletzt die geschlagene Sahne unterrühren.

Kalbszungen in dünne Scheiben schneiden, auf Rucola und Polentacreme dekorativ anrichten. Mit frisch geriebenem Kren und Petersilie garnieren.


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