Innereien - Rezept-Nr. 817

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Kalbszunge auf Linsensalat

( 6 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hülsenfrüchte
Salat
Zunge

 

Zutaten

250

Gramm

 

Kleine Berglinsen; grün oder braun

 

 

Salz

2

 

Chilischoten rot und grün; (nach Gusto scharf

 

 

-- oder mild)

1

Teel.

 

Ingwer; fein gewürfelt

1

Teel.

 

Knoblauch; fein gewürfelt

2

 

Frühlingszwiebeln

2

Essl.

 

Thailändische Fischsauce

1/2

Teel.

 

Zucker

1/2

 

Zitrone; den Saft

1

Essl.

 

Chinesisches Sesamöl

1

Essl.

 

Neutrales Öl

 

 

Pfeffer

 

 

Sojasauce zum Abschmecken


 

 

 

AUSSERDEM

1

klein.

 

Kalbszunge; gepökelt und gekocht

100

Gramm

 

Gartenkresse

Zubereitung

Die gepökelte Kalbszunge gibt es bei vielen Metzgern bereits gekocht, so dass man keine Mühe hat - sollte er nur Rinderzunge vorrätig haben, können Sie diese auch verwenden. Natürlich wird diese nicht wie die viel kleinere Kalbszunge längs, sondern quer in dünne Scheiben geschnitten! Die Linsen am Vortag mit einer ganzen Handbreit gesalzenem Wasser bedeckt weich kochen - wie lange das dauert, hängt vom Alter, der Größe und der Herkunft der Linsen ab: zwischen 30 und 60 Minuten.

Für die Marinade die Chilis entkernen, würfeln, mit Ingwer, Knoblauch, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den restlichen Zutaten verrühren. Die gut abgetropften Linsen zehn Minuten in dieser Sauce marinieren. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und auf einer Platte verteilen, die mit Kresse (vorher gründlich in kaltem Wasser baden) ausgelegt ist.

In der Zwischenzeit die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in Scheiben schneiden und auf dem Linsenbett anrichten.


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