Innereien - Rezept-Nr. 819

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (818)

Nächstes Rezept (820)


Kalbszunge geräuchert, auf dicken Bohnen

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge

 

Zutaten

1

 

Zunge vom Kalb, geräuchert

800

Gramm

 

Bohnen, dicke

80

Gramm

 

Butter

1

 

Zwiebel

1

 

Lorbeerblatt

4

 

Körner Piment

4

 

Wacholderbeeren

1/4

Ltr.

 

Milch

1/2

Teel.

 

Zucker

 

 

Muskat

 

 

Salz und Pfeffer, weißer

 

 

Petersilie, frisch

 

 

Zucker

Zubereitung

Beim Fleischer 1 geräucherte Zunge bestellen. Diese dann in 1 L Wasser mir dem Lorbeerblatt, der Zwiebel und dem Wacholder 2 Stunden kochen, bis sie gar ist.

Nun herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Vom dicken Ende reichlich 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und bewahrt sie in einer Schüssel mit etwas heißem Sud auf.

Parallel dazu die Bohnen mit Wasser und der Milch garen, dann in einem Sieb abgießen. Nun die Bohnen in zerlassener Butter schwenken, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Muskat ab schmecken.

Wir richten die Zungenscheiben lagenweise auf dem Teller an und geben je eine Portion Bohnen dazu. Zum Schluss mit der krausen Petersilie garnieren.


Vorheriges Rezept (818)

Nächstes Rezept (820)