Innereien - Rezept-Nr. 825

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (824)

Nächstes Rezept (826)


Kalbszunge mit pikanter Sauce

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

Innereien
Zunge
Italien

 

Zutaten

1

 

Frische Kalbszunge 1 kg

1

 

Karotte, putzen und grob zerteilen

3

Stangen

 

Staudensellerie, putzen

1

klein.

 

Stange Lauch, putzen und grob zerteilen

1/2

 

Unbehandelte Zitrone, waschen und in Scheiben

 

 

-- schneiden

300

Gramm

 

Reife Tomaten, enthäuten, Fruchtfleisch grob

 

 

-- zerteilen

1

Bund

 

Glatte Petersilie

20

Gramm

 

Getrocknete Pilze (Steinpilze oder gemischte

 

 

-- Pilze), 2 Std. in 1/8 ltr Wasser einweichen

2

 

Zwiebeln, schälen und halbieren

3

 

Knoblauchzehen

1/2

Ltr.

 

Trockener Weißwein

2

Essl.

 

Butter

1

 

Lorbeerblatt

1

 

Gewürznelke

1/2

Teel.

 

Pfefferkörner

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kalbszunge kalt abbrausen, mit 1 ltr Wasser und ¼ ltr Weißwein in einen Topf geben und erhitzen.

Karotte, Lauch, 2 Stangen Staudensellerie grob zerteilt, Zitronenscheiben, Gewürznelke. Lorbeerblatt und ½ TL Pfefferkörner in den Topf geben. ½ TL Salz einstreuen. Halb zudecken und ca. 1 ¼ Std. knapp vor dem Siedepunkt garen.

Nach ½ Std. Garzeit für die Sauce:

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 Stange Staudensellerie und ½ Bund Petersilie sehr fein hacken.

2 EL Butter in einem Topf zerlassen, die Mischung darin 10 Min. sanft andünsten. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen Sud auffangen, durch ein feines Sieb gießen und für später bereitstellen. Pilze kleinhacken, in den Topf zum Gemüse geben und anbraten. Tomaten - Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und in den Topf geben.

¼ ltr Weißwein und den Pilzsud angießen, salzen und pfeffern.

20 Min. kräftig köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Zungenbrühe angießen.

Kalbszunge nach 1 ¼ Std. Garzeit herausnehmen, kalt abschrecken. Mit einem spitzen Messer die Haut einschneiden und abziehen. Zunge schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In die Tomatensauce legen und bei milder Hitze in etwa 10 Min. fertig garen.

Sauce abschmecken, restliche Petersilie grob hacken und aufstreuen.


Vorheriges Rezept (824)

Nächstes Rezept (826)