Innereien - Rezept-Nr. 83

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Busecca / Kutteln

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

1

kg

 

Kalbskutteln, vorgekocht

500

Gramm

 

Zwiebel

4

 

Knoblauchzehen

500

Gramm

 

Möhren

1

 

Kalbsfuß


 

 

 

SUPPENGRÜN

1

 

Möhre

1/2

Bund

 

Petersilie glatt

30

Gramm

 

Sellerie

40

Gramm

 

Lauch


 

 

 

SONSTIGES

 

 

Salz

 

 

Pfefferkörner

50

Gramm

 

Speck durchwachsen

150

Gramm

 

Grüne Bohnen

3

groß.

 

Kartoffeln

2

Zweige

 

Bohnenkraut

30

Gramm

 

Butter

150

Gramm

 

Erbsen

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

125

ml

 

Weißwein

1

Schuss

 

Calvados

Zubereitung

Die Kutteln werden in halbfingerdicke Stücke geschnitten und ergeben, in einer würzigen Suppe gekocht, ein schmackhaftes Gericht.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren putzen und in Stücke schneiden.

Kalbsfuß mit dem Suppengrün, Salz und einigen Pfefferkörnern in 2 l kaltem Wasser zusetzen und zum Kochen bringen. Zwischendurch abschäumen.

In der Zwischenzeit Speck würfeln, Bohnen waschen und teilen, Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Bohnenkraut waschen und abrebeln. Nach 40 Minuten die Brühe abseihen.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Speckwürfel darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, goldgelb anlaufen lassen. Kartoffelwürfel, Erbsen, Bohnen, Bohnenkraut, Kutteln und Möhren zufügen. Salzen, pfeffern und mit Weißwein und Calvados löschen, mit der Brühe aufgießen und noch 15 Minuten köcheln lassen.


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