Innereien - Rezept-Nr. 834

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Kaninchenleber mit Weißkraut

( 4 P. )

Kategorien

Wild
Leber
Innereien

 

Zutaten

250

Gramm

 

Kaninchenleber

1

klein.

 

Weißkohl (etwa 500g)

2-3

Essl.

 

Sherryessig

3

Essl.

 

Traubenkernöl

2

Essl.

 

Mehl

 

 

Salz

 

 

Frisch gemahlenen Pfeffer

 

 

Zucker

1-2

 

Frühlingszwiebeln

1-2

Essl.

 

Öl

30

Gramm

 

Butter

Zubereitung

1. Den Kohlkopf putzen: Äußere Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden und waschen. In etwa 1 mm breite Streifen hobeln.

2. Aus dem Essig, dem Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette mischen (am besten in einem Schraubglas aufschütteln). Unter den Kohl mischen und 5-6 Stunden ziehen lassen. Dabei öfter durchrühren.

3. Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebel waschen und die helleren Teile in dünne Ringe schneiden und unter den Kohl mischen.

4. In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die vorbereiteten, gemehlten Lebern (eventuell in mundgerechte Stücke schneiden) schnell bräunen. Jetzt erst salzen und pfeffern.

5. Heiß auf portioniertem Weißkohl anrichten und servieren.


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