Innereien - Rezept-Nr. 848

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Kasseler Nierenpfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

Nieren
Schwein

 

Zutaten

250

Gramm

 

Schweinenieren

1

 

Kasseler Karbonade

150

Gramm

 

Zwiebeln

 

 

Pfeffer

 

 

Salz

30

Gramm

 

Margarine

1

Essl.

 

Mehl

1/8

Ltr.

 

Brühe

 

 

Sherry nach Geschmack

Zubereitung

Die Nieren wie üblich putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden, Ränder ganz leicht einkerben, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Kasseler in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Fett erhitzen, die gehackte Zwiebel goldbraun werden lassen, danach die Kasselerwürfel und die Nierenscheiben in die Pfanne einlegen und anbraten. Nach 10 Minuten das Mehl anstäuben, dann mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, sowie alles mit 1-3 EL Sherry abrunden.

Zu diesem Gericht paßt besonders gut Kartoffelpüree.


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