Innereien - Rezept-Nr. 849

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Knoblauch-Salse nach französischer Art

( 1 Rezept )

Kategorien

Saucen
Frankreich
Leber
Innereien
Geflügel

 

Zutaten

15

 

Knoblauchzehen

10

 

Schalotten

3/4

Ltr.

 

Milder Weißweinessig

 

 

Bohnenkraut

 

 

Estragon

 

 

Basilikum

 

 

Salz, Pfeffer

1/4

Ltr.

 

Weißwein

1

 

Hühnerleber

200

Gramm

 

Frischer Speck

1

 

Eigelb

Zubereitung

Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern, Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden zugedeckt auf milder Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdunstet ist. Den Wein angießen und alles durch ein feines Sieb treiben. In diese Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber einrühren und nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem verquirlten Eigelb binden, abschmecken und anrichten.


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