Innereien - Rezept-Nr. 852

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Kohlrabi mit Pökelzungenragout

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge

 

Zutaten

4

 

Kohlrabi


 

 

 

PÖKELZUNGENRAGOUT

200

Gramm

 

Gekochte Pökelzunge

80

Gramm

 

Frische Champignons

1

Teel.

 

Butter

30

Gramm

 

Zwiebeln

1/2

Teel.

 

Mehl

2

Essl.

 

Sahne

1/2

Tasse

 

Gemüsebrühe

 

 

Frisch gehackte Kräuter(Dill, Schnittlauch,

 

 

-- Petersilie)

 

 

Jodsalz

 

 

Weißer Pfeffer

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen, etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und aushöhlen. Das Ausgehöhlte der Kohlrabi fein würfeln, Kohlrabi warmstellen.

2. Pökelzunge und die Champignons in feine Würfel schneiden.

3. Die Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl dazu, verrühren. Champignon- und Zungenwürfel dazu, mit kalter Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und leicht sämig einkochen.

4. Dann die Kohlrabiwürfel und den Schnittlauch unterrühren, mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken.

5. Gehackte Kräuter untermengen und die Kohlrabi mit dem Pökelzungenragout füllen, Rest nebenbei geben.

6. Beilage: Gemüse aus Champignons und Frühlingszwiebeln.

Kohlrabi werden meist nach Stück und nicht nach Gewicht verkauft. Die üblichen Handelsklassen richten sich nach den Knollengrößen. Treibhauskohlrabi sind meist kleiner als Freilandware. Kaufen Sie Kohlrabi möglichst immer mit Laub. Das junge Blattwerk ist ein wertvoller Vitaminspender.


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