Innereien - Rezept-Nr. 859

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (858)

Nächstes Rezept (860)


Kuheuter-Schnitzel 1

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Euter
Historisch

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kuheuter

 

 

Zwiebel

 

 

Suppengrün

 

 

Nudeln oder

 

 

Reis oder

 

 

Sago

 

 

Ei

 

 

Semmel, gerieben

 

 

Fett

Zubereitung

Heute habe ich von meiner Nachbarin ein altes Kochbuch ausgeliehen, das sie selbst von ihrer Großmutter geerbt hat. Es ist aus dem Jahr 1890 und enthält, wie ich gerade feststellte, auch ein Rezept für Kuheuter. Hier ist das Rezept: Euter wird sauber gewaschen, in fingerdicke Scheiben geschnitten, mit Zwiebel und Suppengrün 2-3 Stunden gekocht. Dann wird das Euter herausgenommen, die Brühe gesiebt und Nudeln, Reis, Sago oder irgendeine Zutat beigefügt. Das Euter wird in Ei und geriebene Semmel paniert, in Fett oder Butter gebraten; und schmeckt, wenn es gut weich gekocht ist, dem Schnitzel ungemein ähnlich.

Quelle

Königs Kochbuch für die Bürgerliche Küche, 1890


Vorheriges Rezept (858)

Nächstes Rezept (860)