Innereien - Rezept-Nr. 869

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Kutteln "Apicius"

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kutteln vorgekocht, in Streifen geschnitten

1

Teel.

 

Schwarze Pfefferkörner

1

Teel.

 

Selleriesamen

1

klein.

 

Stück Ingwer

2

Essl.

 

Honig

2

Essl.

 

Rotweinessig

2

Essl.

 

Minze, getrocknete

2

Tassen

 

Fleischbrühe

 

 

Salz

 

 

Minze, frische

Zubereitung

In einem Mörser den Pfeffer mit Selleriesamen und Ingwer zerstoßen. Honig, Essig und Minze zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Kutteln in dieser Sauce ca. 40 Minuten weichkochen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit der frischen Minze bestreut servieren.

Diese Variante stammt aus römischer Zeit, nach den Rezepten des Apicius.


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