Zutaten
500
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Gramm
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Kutteln
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50
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Gramm
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Öl (Erdnussöl)
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1
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Bund
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Frühlingszwiebeln
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Currypaste , rote
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6
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Kaffir-Limettenblätter
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1
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Bund
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Koriandergrün
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1
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Ltr.
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Kokosmilch
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1
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Knolle
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Ingwer, frischer (alternativ eingelegter Ingwer)
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4
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Essl.
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Fischsauce, helle
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1
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Essl.
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Zucker
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2
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Limetten, der Saft davon
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500
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Gramm
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Gemüse, in Streifen geschnitten, nach Wahl und
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-- Saison
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4
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Tassen
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Reis (Duftreis)
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4
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Essl.
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Erdnüsse, ungesalzene
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Zubereitung
Die Kutteln ordentlich wässern und in Salzwasser ca. 2 Stunden weichkochen. Danach in dünne Streifen schneiden. Gemüse der Saison ebenfalls putzen und in Streifen schneiden.
Wok mit Erdnussöl aufsetzen und 4 EL Erdnüsse ungesalzen darin anrösten., Kutteln dazugeben und mit Kokosmilch übergießen. Currypaste und Kaffir-Limettenblätter sowie der Saft einer Limette (wer es sauer mag, Saft von 2 Limetten) hineingeben. Ingwer ganz fein hobeln und zugeben. Zucker dazugeben. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Jetzt Gemüsestreifen, Koriander und Fischsauce zugeben und noch einmal ca. 8-10 Minuten weiterköcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben.
Wer möchte kann noch Zitronengras hineingeben (ich persönlich mag diesen leicht seifigen Geschmack nicht). Kaffir-Limettenblätter und frische Limette geben hier ein wunderbares Aroma.
Duftreis kochen und als Beilage servieren.
Vielleicht etwas anders als sonst mit den Kutteln - aber ist wirklich toll und passt ausgezeichnet zusammen.
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