Innereien - Rezept-Nr. 877

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Kutteln an thailändischer roter Currysauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kutteln

50

Gramm

 

Öl (Erdnussöl)

1

Bund

 

Frühlingszwiebeln

 

 

Currypaste , rote

6

 

Kaffir-Limettenblätter

1

Bund

 

Koriandergrün

1

Ltr.

 

Kokosmilch

1

Knolle

 

Ingwer, frischer (alternativ eingelegter Ingwer)

4

Essl.

 

Fischsauce, helle

1

Essl.

 

Zucker

2

 

Limetten, der Saft davon

500

Gramm

 

Gemüse, in Streifen geschnitten, nach Wahl und

 

 

-- Saison

4

Tassen

 

Reis (Duftreis)

4

Essl.

 

Erdnüsse, ungesalzene

Zubereitung

Die Kutteln ordentlich wässern und in Salzwasser ca. 2 Stunden weichkochen. Danach in dünne Streifen schneiden. Gemüse der Saison ebenfalls putzen und in Streifen schneiden.

Wok mit Erdnussöl aufsetzen und 4 EL Erdnüsse ungesalzen darin anrösten., Kutteln dazugeben und mit Kokosmilch übergießen. Currypaste und Kaffir-Limettenblätter sowie der Saft einer Limette (wer es sauer mag, Saft von 2 Limetten) hineingeben. Ingwer ganz fein hobeln und zugeben. Zucker dazugeben. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Jetzt Gemüsestreifen, Koriander und Fischsauce zugeben und noch einmal ca. 8-10 Minuten weiterköcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben.

Wer möchte kann noch Zitronengras hineingeben (ich persönlich mag diesen leicht seifigen Geschmack nicht). Kaffir-Limettenblätter und frische Limette geben hier ein wunderbares Aroma.

Duftreis kochen und als Beilage servieren.

Vielleicht etwas anders als sonst mit den Kutteln - aber ist wirklich toll und passt ausgezeichnet zusammen.


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