Innereien - Rezept-Nr. 888

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Kutteln im Bierteig mit Chutney 2

( 4 Portionen )

Kategorien

Kutteln
Innereien

 

Zutaten

1

kg

 

Kutteln, küchenfertig

125

Gramm

 

Mehl

1/8

Ltr.

 

Pilsener Bier

2

 

Eigelb

1

Prise

 

Salz

1

Teel.

 

Sonnenblumenöl o.ä.

 

 

Fritierfett

400

Gramm

 

Mangos

400

Gramm

 

Orangen

400

Gramm

 

Rote Zwiebeln

80

Gramm

 

Rosinen

5

 

Knoblauchzehen

300

Gramm

 

Zucker

1/4

Ltr.

 

Wein- oder Obstessig

3

 

Rote Chilischoten, gehackt

1

Teel.

 

Salz

Zubereitung

(Chutney)

Mangos schälen, Kerne entfernen und kleinschneiden. Orangen filetieren. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.

Einen Schuss von dem Essig kurz aufkochen, die Zwiebeln hinzugeben und

glasig dünsten. Mango, Orange, Rosinen und die gehackten Chilischoten

hinzugeben. Knoblauch hineinpressen. Alles kurz aufkochen lassen.

Nun den restlichen Essig und das Salz zugeben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Masse eventuell pürieren.

(Kutteln im Bierteig)

Die Kutteln in reichlich Wasser geben. Einen Schuss Essig in das Wasser gießen. Die Kutteln mind. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Den Sud abgießen. Vorgang noch einmal etwa 15 Minuten in frischem Essigwasser wiederholen. Die Kutteln über einem Sieb abgießen und gut trocknen lassen.

Mehl, Pils, Eigelb und Salz verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und untermengen.

Die Kuttelstreifen nun in den Bierteig eintauchen und in das Fritierfett geben. Wenn der Teig schön braun ist, herausnehmen. Eventuell auf Küchenkrepp überschüssiges Fett abtropfen lassen.

Mit dem zimmerwarmen Chutney servieren.


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