Innereien - Rezept-Nr. 89

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Cannelloni mit Leberfüllung

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel
Nudeln

 

Zutaten

4

Essl.

 

Olivenöl

250

Gramm

 

Geflügelleber

1

 

Zwiebel

1

 

Karotte

2

 

Tomaten

1

Teel.

 

Thymian

1

Teel.

 

Majoran

2

Essl.

 

Tomatenmark

3

Essl.

 

Mehl

1

 

Zitrone Saft

1/2

Tasse

 

Weißwein

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

Prise

 

Speisewürze

3

Essl.

 

Butter oder Margarine

400

Gramm

 

Nudelteigplatten oder Cannelloni (Fertigprodukt)

250

ml

 

Béchamelsosse

50

Gramm

 

Pecorino

200

Gramm

 

Bel Paese, gerieben

1

Bund

 

Petersilie

Zubereitung

Das Öl erhitzen und die gewaschene, gut abgetropfte und in sehr kleine Würfel geschnittene Leber darin braten, herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel und die Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen.

Die enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben, mit Thymian und Majoran würzen.

Das Tomatenmark unterrühren, das Mehl mit dem Zitronensaft und dem Weißwein glattrühren und das Gemüse damit binden.

Das Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und der Speisewürze abschmecken und erkalten lassen.

Eine feuerfeste Form ausfetten.

Die Cannelloni in Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen, gut abtropfen lassen und mit der Lebermischung füllen.

In die Form schichten, die mit dem Pecorino gewürzte Béchamelsosse angießen und mit dem Bel Paese bestreuen.

Im auf 200 °C/Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.


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