Innereien - Rezept-Nr. 890

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Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

4

Blätter

 

Brikteig

 

 

Öl zum Frittieren

2

Essl.

 

Olivenöl

2

 

Schalotten, gehackt

2

 

Knoblauchzehen, gehackt

1

Essl.

 

Mehl

600

Gramm

 

Gekochte Kutteln, in Streifen geschnitten

1 1/2

Essl.

 

Tomatenpüree

 

 

Ysop

150

ml

 

Rotwein

150

ml

 

Bouillon

6

 

Tomaten; geschält, ausgepresst, in Würfel

 

 

-- geschnitten

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

8

 

Salbeiblätter

 

 

Salbeiblüten

Zubereitung

Die Brikteigblätter nacheinander satt in eine große Schaumkelle pressen und im heißen Öl zu Körbchen ausbacken, warm und trocken knusprig halten.

Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Knoblauch beigeben, mit Mehl bestäuben, dann die Kuttelstreifen, Tomatenpüree, Ysop, Rotwein, Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben und alles bei niedrigerer Temperatur etwa zwanzig Minuten köcheln lassen, abschmecken.

Die Salbeiblätter in heißem Öl bei 160-170°C knusprig ausbacken.

Die Kutteln in den Teigkörbchen anrichten, mit den Salbeiblättern ausgarnieren und mit Salbeiblüten bestreuen.


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