Zutaten
500
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Gramm
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Kutteln, vorgekocht und in Streifen geschnitten
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1
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Zwiebel, fein gewürfelt
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500
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ml
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Fleischbrühe
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250
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ml
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Wein (Trollinger), trocken, Lemberger geht auch
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1
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Bund
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Petersilie
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Zitronensaft
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Butter
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1
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Essl.
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Maismehl
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1
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Lorbeerblatt
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5
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Wacholderbeeren
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4
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Nelken
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Salz und Pfeffer
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Evtl. Mehlbutter
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Zubereitung
Zwiebel mit der Petersilie andünsten. Mit etwas Mehl bestäuben und sicherstellen, dass keine Klümpchen entstehen. Fleischbrühe, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken zugeben, ca. 10-15 Minuten leicht köcheln. Kutteln und Trollinger zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. erneut abschmecken.
Falls nötig, mit Mehlbutter abbinden.
Dazu schmecken Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck. Getrunken wird natürlich Trollinger.
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