Innereien - Rezept-Nr. 891

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Kutteln im Trollingersößle

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln
Wein

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kutteln, vorgekocht und in Streifen geschnitten

1

 

Zwiebel, fein gewürfelt

500

ml

 

Fleischbrühe

250

ml

 

Wein (Trollinger), trocken, Lemberger geht auch

1

Bund

 

Petersilie

 

 

Zitronensaft

 

 

Butter

1

Essl.

 

Maismehl

1

 

Lorbeerblatt

5

 

Wacholderbeeren

4

 

Nelken

 

 

Salz und Pfeffer

 

 

Evtl. Mehlbutter

Zubereitung

Zwiebel mit der Petersilie andünsten. Mit etwas Mehl bestäuben und sicherstellen, dass keine Klümpchen entstehen. Fleischbrühe, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken zugeben, ca. 10-15 Minuten leicht köcheln. Kutteln und Trollinger zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. erneut abschmecken.

Falls nötig, mit Mehlbutter abbinden.

Dazu schmecken Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck. Getrunken wird natürlich Trollinger.


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