Innereien - Rezept-Nr. 920

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Kutteln nach Lyoneser Art

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln
Frankreich

 

Zutaten

4

groß.

 

Zwiebeln

2

Essl.

 

Sonnenblumenöl

30

Gramm

 

Butter

1

kg

 

Küchenfertige Kalbskutteln (gesäubert und

 

 

-- vorgekocht; beim Metzger vorbestellen)

30

Gramm

 

Gänseschmalz

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

2

Essl.

 

Weißweinessig

3

Essl.

 

Gehackte krause Petersilie

Zubereitung

Kutteln sind schon fast von den Speisekarten der Deutschen verschwunden. In Frankreich dagegen erfreuen sie sich immer noch großer Beliebtheit.

1. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren langsam dünsten, bis sie weich sind und goldgelb gebräunt. Dann eventuell die Hitze erhöhen, damit die Zwiebeln ganz leicht bräunen, anschließend herausnehmen.

2. Inzwischen die Kutteln in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Schmalz in die Pfanne zum Bratensatz der Zwiebeln geben und zerlassen. Kutteln darin bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Zwiebeln unterheben, salzen, pfeffern und nochmals bei größerer Hitze braten, bis die Kutteln leicht bräunen. Mit Essig abschmecken, nochmals 1 Min. durchrühren. Mit Petersilie bestreuen und sofort mit frischem Weißbrot servieren.


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