Innereien - Rezept-Nr. 935

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Kuttelsalat (Schwäbisch)

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Kutteln
Schwaben

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kutteln; vom fleischigen Teil, vom Metzger

 

 

-- besonders weich gekocht und in feine Streifen

 

 

-- geschnitten

1

Tasse

 

Linsen (gelb oder rot)

 

 

Essig nach Geschmack

 

 

Pfeffer, grob geschrotet


 

 

 

MARINADE

 

 

Essig

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

Spur

 

Zucker

 

 

Zwiebeln, fein gewiegt

Zubereitung

Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergießen.

Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das dauert nicht länger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, evtl. mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus der (grob gestellten Mühle) geben.

Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein sommerliches Gericht.

Quelle

Günter Freunds Schwäbisches Kochbüchle

Matthäs, Stuttgart 1990


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