Zutaten
500
|
Gramm
|
|
Kutteln; vom fleischigen Teil, vom Metzger
|
|
|
|
-- besonders weich gekocht und in feine Streifen
|
|
|
|
-- geschnitten
|
1
|
Tasse
|
|
Linsen (gelb oder rot)
|
|
|
|
Essig nach Geschmack
|
|
|
|
Pfeffer, grob geschrotet
|
|
|
|
|
MARINADE
|
|
|
|
Essig
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
1
|
Spur
|
|
Zucker
|
|
|
|
Zwiebeln, fein gewiegt
|
Zubereitung
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergießen.
Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das dauert nicht länger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, evtl. mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus der (grob gestellten Mühle) geben.
Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein sommerliches Gericht.
|