Innereien - Rezept-Nr. 939

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Kuttelsuppe mit Silvaner

( 3 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln
Suppen
Wein

 

Zutaten

3

Essl.

 

Öl

2

mittl.

 

Zwiebeln

200

Gramm

 

Kutteln, gewaschen und vorgegart

500

ml

 

Wasser

200

ml

 

Kalbsfond

100

ml

 

Wein, weiß, halbtrockener (Silvaner, MT)

 

 

Salz und Pfeffer

1

 

Nelke

1

Blatt

 

Salbei

1

 

Lorbeerblatt

200

Gramm

 

Kartoffeln

 

 

Johannisbrotkernmehl oder Roux n. B

 

 

Petersilie

Zubereitung

Gewürfelte Zwiebel mit dem Öl leicht anrösten. Zerkleinerte Kutteln (3 cm Streifen) dazugeben und mit anbraten. Mit Wasser und dem Kalbsfond auffüllen, Salz, Pfeffer, Salbeiblatt, Lorbeerblatt, 1 Nelke zufügen. Wein zufügen. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen.

Danach dünne Kartoffelscheiben in der Brühe garen. Etwas abbinden, um eine Sämigkeit herzustellen.

Die Mengenangaben sind variabel. Dekoration mit etwas Petersilienkraut.


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