Zutaten
3
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Essl.
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Öl
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2
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mittl.
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Zwiebeln
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200
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Gramm
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Kutteln, gewaschen und vorgegart
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500
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ml
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Wasser
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200
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ml
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Kalbsfond
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100
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ml
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Wein, weiß, halbtrockener (Silvaner, MT)
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Salz und Pfeffer
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1
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Nelke
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1
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Blatt
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Salbei
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1
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Lorbeerblatt
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200
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Gramm
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Kartoffeln
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Johannisbrotkernmehl oder Roux n. B
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Petersilie
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Zubereitung
Gewürfelte Zwiebel mit dem Öl leicht anrösten. Zerkleinerte Kutteln (3 cm Streifen) dazugeben und mit anbraten. Mit Wasser und dem Kalbsfond auffüllen, Salz, Pfeffer, Salbeiblatt, Lorbeerblatt, 1 Nelke zufügen. Wein zufügen. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen.
Danach dünne Kartoffelscheiben in der Brühe garen. Etwas abbinden, um eine Sämigkeit herzustellen.
Die Mengenangaben sind variabel. Dekoration mit etwas Petersilienkraut.
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