Innereien - Rezept-Nr. 94

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Chicoree mit Kalbsleber

( 4 P. )

Kategorien

Leber
Kalb
Innereien

 

Zutaten

700

Gramm

 

Kalbsleber

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

3

 

Zwiebeln

1

 

Töpfchen Rosmarin

 

 

(ersatzweise getrockneten Rosmarin)

60

Gramm

 

Butter oder Margarine

3

 

Zitronensaft

4

 

Kolben Chicoree, (a ca. 190g)

600

ml

 

Gemüsebrühe, (Instant)

 

 

Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Kalbsleber waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Leber unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluß die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Leber mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

Chicoreehälften im heißen Bratfett kurz anbraten. Rosmarin und Zitronensaft zufügen. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Chicoree und Leber anrichten und mit Rosmarin sowie Zitronenspalten garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.


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