Innereien - Rezept-Nr. 941

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Läberchäs aus dem Bernbiet

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber
Schweiz

 

Zutaten

1 1/2

kg

 

Leber

500

Gramm

 

Speck

1

 

Zwiebel, fein gehackt

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1/2

Teel.

 

Nelken, gemahlen

500

Gramm

 

Spickspeck, in Riemen geschnittener fetter Speck

 

 

Sulze

Zubereitung

Leber und Speck sehr fein hacken und mit der Zwiebel mischen. Kräftig würzen. Eine feuerfeste Form mit Spickspeck auslegen. Lagenweise 5 cm hoch Lebermasse und Spickspeck einfüllen, oberste Lage Spickspeck. Zwei Stunden bei 180 oC im vorgewärmten Ofen ziehen lassen. Stürzen und nach dem Erkalten mit Sulze bestreichen.

Quelle

Marie-Louise Roth

Das Kochbuch aus dem Bernbiet


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