Innereien - Rezept-Nr. 943

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Lamm- oder Hammelleber-Pastete

( 1 Kg )

Kategorien

Innereien
Lamm
Leber

 

Zutaten

500

Gramm

 

Lamm- oder Hammelleber

 

 

Schweinefett zum Anbraten

100

Gramm

 

Mehl

40

Gramm

 

Butter (1)

250

ml

 

Wasser

50

Gramm

 

Butter (2)

3

 

Eigelb

1

 

Zwiebel, gerieben

4

Essl.

 

Saure Sahne

1

Essl.

 

Petersilie, gehackt

 

 

Pfeffer

 

 

Salz

1

Essl.

 

Parmesankäse

3

 

Eischnee

Zubereitung

Die gehäutete Leber in Stücke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch den Fleischwolf drehen. Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloß abbacken. Butter (2) schaumig rühren und alle anderen Zutaten hinzufügen. Den Eischnee unterziehen und die Masse gut abschmecken. Eine Sturzform einfetten, Masse einfüllen und im Wasserbad abgedeckt so lange kochen, bis die Pastete von oben trocken ist. Nach dem Erkalten stürzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei verzieren.


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