Innereien - Rezept-Nr. 952

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Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Saucen

 

Zutaten

2

Essl.

 

Olivenöl

3

mittl.

 

Zwiebeln, halbiert und in feine Streifen

 

 

-- geschnitten

1

groß.

 

Knoblauchzehe, zerdrückt

300

ml

 

Marsala

2

Essl.

 

Balsamessig

 

 

Salz

 

 

Schwarzer Pfeffer

250

Gramm

 

Lammleber

10

Gramm

 

Butter

Zubereitung

In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten und anschließend den Marsala und den Balsamessig dazugießen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste Temperatur herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise köcheln lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten. sie dazu in ungefähr 4 cm lange Streifen schneiden, die nicht dicker als dünne Pommes frites sind. Wenn die 45 Minuten vorüber sind, das verbliebene Öl mit der Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter schäumt, die in Streifen geschnittene Leber hinzufügen und kurz braten. Sie braucht nur 1-2 Minuten, bis sie gebräunt ist, und darf keinesfalls zu lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die fertige Leber sofort in eine vorgewärmte Schüssel füllen, die heiße Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne darübergießen und sofort servieren.

Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum (s. Rezept).

:Notizen (*) : Quelle: - Petra Holzapfel - Delia Smith

: : - Kulinarische - Sommerfreuden

:Notizen (*1) : 23182425,-57086625,Ambrosia

:Stichworte : Innereien

:Stichworte : Lamm

:Stichworte : Sauce

:Fingerprint : 30576693,-1031817918,Kalorio


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