Innereien - Rezept-Nr. 954

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Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

Fleisch
Lamm
Leber
Innereien

 

Zutaten


 

 

 

LEBER

500

Gramm

 

Lammleber, in Scheiben geschnitten

 

 

Traubenkernmehl

 

 

Salz, grüner Pfeffer

2

Essl.

 

Kaltgepresstes Traubenkernöl


 

 

 

BRATKARTOFFELN

600

Gramm

 

Festkochende Kartoffeln, gekocht

2

 

Karotten, geraspelt

1

 

Zwiebel, gewürfelt

1

Essl.

 

Gehackte Petersilie

4

Essl.

 

Kaltgepresstes Traubenkernöl

 

 

Salz


 

 

 

TOMATEN-SUGO

4

 

Tomaten

2

Essl.

 

Ketchup

1

Essl.

 

Tomatenmark

1

Bund

 

Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln

2

Essl.

 

Zwetschgenessig

6

Essl.

 

Kaltgepresstes Traubenkernöl

 

 

Salz, Cayennepfeffer


 

 

 

FRISEESALAT MIT CROUTONS

300

Gramm

 

Friseesalat

2

 

Karotten

2

Essl.

 

Zwetschgenessig

6

Essl.

 

Kaltgepresstes Traubenkernöl

2

Scheiben

 

Weißbrot, in Würfel geschnitten

 

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Lammleber mit dem Traubenkernmehl mehlieren, in kaltgepresstem Traubenkernöl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, würzen und mit den Bratkartoffeln und dem Tomaten-Sugo servieren.

Bratkartoffeln:

Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 4 EL Traubenkernöl langsam braten. Die Karotten untermischen und mit den Kartoffeln braten. Zum Schluss salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tomaten-Sugo:

Die Tomaten häuten, Kerne entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Ketchup, Tomatenmark und Essig verrühren und zu den Tomatenwürfeln geben. Kaltgepresstes Traubenkernöl und feingeschnittenen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Friseesalat mit Croutons (textlich ergänzt!):

Den Friseesalat putzen und waschen, die Karotten schälen und raspeln, die Weißbrotwürfel in 2 EL Traubenkernöl anbraten. Den Essig, das restliche Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und unter den Salat heben. Mit Croutons bestreuen.


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