Zutaten
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LEBER
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500
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Gramm
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Lammleber, in Scheiben geschnitten
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Traubenkernmehl
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Salz, grüner Pfeffer
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2
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Essl.
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Kaltgepresstes Traubenkernöl
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BRATKARTOFFELN
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600
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Gramm
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Festkochende Kartoffeln, gekocht
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2
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Karotten, geraspelt
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1
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Zwiebel, gewürfelt
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1
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Essl.
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Gehackte Petersilie
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4
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Essl.
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Kaltgepresstes Traubenkernöl
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Salz
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TOMATEN-SUGO
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4
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Tomaten
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2
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Essl.
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Ketchup
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1
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Essl.
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Tomatenmark
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1
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Bund
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Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
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2
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Essl.
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Zwetschgenessig
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6
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Essl.
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Kaltgepresstes Traubenkernöl
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Salz, Cayennepfeffer
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FRISEESALAT MIT CROUTONS
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300
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Gramm
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Friseesalat
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2
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Karotten
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2
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Essl.
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Zwetschgenessig
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6
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Essl.
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Kaltgepresstes Traubenkernöl
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2
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Scheiben
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Weißbrot, in Würfel geschnitten
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Salz, Pfeffer
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Zubereitung
Die Lammleber mit dem Traubenkernmehl mehlieren, in kaltgepresstem Traubenkernöl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, würzen und mit den Bratkartoffeln und dem Tomaten-Sugo servieren.
Bratkartoffeln:
Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 4 EL Traubenkernöl langsam braten. Die Karotten untermischen und mit den Kartoffeln braten. Zum Schluss salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tomaten-Sugo:
Die Tomaten häuten, Kerne entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Ketchup, Tomatenmark und Essig verrühren und zu den Tomatenwürfeln geben. Kaltgepresstes Traubenkernöl und feingeschnittenen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Friseesalat mit Croutons (textlich ergänzt!):
Den Friseesalat putzen und waschen, die Karotten schälen und raspeln, die Weißbrotwürfel in 2 EL Traubenkernöl anbraten. Den Essig, das restliche Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und unter den Salat heben. Mit Croutons bestreuen.
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